硕士妈妈的一封信:我是学霸儿子是学渣,但是我依旧感谢他

望子成龙望女成凤是每一个家长们的心愿,即使自己的孩子有再多的不足,在跟别人谈及孩子的时候,总会禁不住夸赞两口。最近一位学霸妈妈在朋友圈对儿子的一番评价硕士妈妈吐槽孩子是学渣,颠覆了人们对于家庭教育的固有观念。

这位妈妈在朋友圈里发了一段话,总结了一下自己的教育心得,在整篇文章,这位妈妈一直在强调自己的孩子是个学渣,学习成绩不好,还经常拖后腿,但是对于这位妈妈而言,自己的孩子确实非常的令人骄傲,而很多家长看完之后都被戳中泪点了。

硕士妈妈吐槽孩子是学渣_学霸用英语骂学渣,不料学渣听懂了_男主是学霸 女主是学渣

这位妈妈是985硕士,丈夫是985工科博士,原本以为自己的孩子会非常优秀,但是令他们万万没想到的是,自己的孩子从上学开始就是一个学渣,以至于每次去开家长会自己都要穿着深色衣服躲在角落里。夫妻二人还为自己的孩子请了家教,报了补习班,还亲自上阵辅导孩子作业,但是换来的不是孩子优异的成绩,而是他日渐下降的视力和成绩。

但是直到有一天,自己的孩子主动要求他们多宝一个语文补习班,因为他害怕新学期自己的成绩还是那么落后。孩子的话一出口,这位妈妈突然就醒悟了过来,自己的孩子从上学开始,就一直很努力很听话,奈何孩子成绩就是上不去,他们明白,有些人天生就是不适合读书的。

男主是学霸 女主是学渣_学霸用英语骂学渣,不料学渣听懂了_硕士妈妈吐槽孩子是学渣

对于之前给了孩子那么多的压力和焦虑,他们开始重新审视了孩子,也开始冷静的思考了一下自己的教育方式和学习的意义。让孩子努力学习的意义,就是为了能让他以后有能力养活自己,去实现自己的人生价值和社会价值,但是自己的儿子努力又善良,即使做一份简单的工作,也不愁以后没有饭吃。

硕士妈妈吐槽孩子是学渣_学霸用英语骂学渣,不料学渣听懂了_男主是学霸 女主是学渣

这位妈妈这么说道:“我的孩子,虽然英语不行,可是他心底善良,他进楼栋门的时候,总会用小手撑着门,等着后面的人一起进来;我的孩子,虽然语文很糟,可是他孝顺父母,懂得父母的辛苦。我想,我的儿子长大后一定会自食其力,不管是做厨师也好、做保安也好、当一名快递员也好,做完了一天的工作,他回到自己温暖的家,做一名体贴的丈夫、一位负责的父亲,当我们生病的时候,他愿意耐心照顾陪伴我们。”

学霸用英语骂学渣,不料学渣听懂了_男主是学霸 女主是学渣_硕士妈妈吐槽孩子是学渣

一段朴实而又充满力量的话语,让很多人都看到了这个孩子散发出来的闪光点。虽然孩子成绩不好,但是在班级里是一个非常受欢迎的人,同学们都夸他乐于助人、讲义气、开朗活泼……这些来自于同学们的夸奖,比孩子考了满分被值得去肯定。

我们不得不承认的是,100%的家长们都希望能够“望子成龙”,但是现实却是99%的人都会平凡的度过一生。在家庭教育中,家长们要做到的就是给孩子树立一个正确的世界观,让孩子平平安安健健康康的成长,要守住自我坚守善良。

男主是学霸 女主是学渣_学霸用英语骂学渣,不料学渣听懂了_硕士妈妈吐槽孩子是学渣

成人们千万不要用学习成绩去衡量一个孩子的价值,那对于孩子来说是一种伤害,衡量一个人的价值,一定要从他的品格、思维、行为上去分析。莘茂相信,平凡的伟大,也是一种幸福,就好像莘茂校服一样硕士妈妈吐槽孩子是学渣,用美育校服让孩子拥有美的三观,养成美的品格,教会孩子去享受平凡,才能让孩子更好地成长。